屈家岭管理区民政局组织开展贫困户中疑似残疾人鉴定检查活动

发布日期:2019-01-10 08:49

    201914日上午,为进一步做好残疾人脱贫攻坚工作,鼓励全区建档立卡户未鉴定、未办理残疾证疑似残疾人参加残疾评定,使贫困家庭残疾人及时办理残疾证,享受国家政策,管理区民政局、办事处组织疑似视力、智力、听力、言语、精神残疾类型人员分别前往荆门市康复医院和荆门市二医东院做鉴定,确保符合条件的残疾人都能按政策享受两项补贴(即重度残疾人护理补贴、困难残疾人生活补贴)。

    残疾鉴定主要针对建档立卡户家庭疑似残疾人但未进行残疾评定的人群,残疾鉴定费用由区民政局承担。在评定工作中,各位医疗专家耐心细致检查询问残疾人病情,并根据相关病历资料,详细检查,实事求是,尽量做到能办尽办,能办不漏办。此项工作为建档立卡贫困户残疾人提供实实在在的便捷服务,把被动服务变为主动服务,使残疾人真正感受到了党和政府的关爱。(屈家岭管理区民政局)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统