东宝区社区治理和创新实验通过验收

发布日期:2019-01-18 11:07

    17日,省民政厅公布了7个全省社区治理和服务创新实验区结项验收结果,东宝区经第三方专家组验收评估,确认为合格实验区。

    2015年,东宝区被省民政厅确认为全省社区治理和服务创新实验区。三年来,东宝区围绕“推进社区减负增效、加强社区依法治理”主题,结合社区职责清理区直部门在社区建设的各类组织机构,规范社区挂牌,精简、规范各类检查考核评比,明确社区盖章事项,切实提高基层社会管理服务效能。总结提炼的浏河社区小区自管工作法入选全国首批100个优秀社区工作法。东宝区《社区(村)社会治理积分制操作指南(试行)》通过省市专家评审,成为全省社会治

理领域首个地方标准。

    2018年,东宝区实验期满。同年7月,经过自我评估、市级民政部门审核、第三方专家组材料审核和实地验收等程序,进行了结项评估验收,专家组对东宝区的创新实验成果给予充分肯定。(东宝区民政局  刘艾 周炎)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统