荆门市在全省第六届社区公益创投大赛中再创佳绩

发布日期:2019-10-16 14:48信息来源:市民政局

  924日,全省第届社区公益创投大赛在武汉开赛。经过1天的激烈角逐,我市代表团团结拼搏,奋勇争先,取得辉煌战果,共摘取7个奖项,含一等奖1个,二等奖2个,三等奖3荆门市民政局获优秀组织奖。东宝区浏河社区《益分享 商居联盟》获一等奖

  2019年,根据省民政厅关于社区公益创投活动通知安排,荆门市民政局高度重视、精心组织,扎实开展社区公益创投活动。4月,印发《荆门市民政局关于做好2019年社区公益创投的通知》,要求各县(市、区)早培训、早创意、早实施。5月27至28日,举办了2019年全市社区公益创投培训班,培训学员92名。全市社区公益创投热情高涨,申报项目90个,33个项目纳入省专项资金扶持。落实市级公益创投资金50万元。

  据悉,自2014年全省社区公益创投大赛开赛以来,我市在全省社区公益创投大赛中已连续五年获得一等奖,市民政局连续六年获优秀组织奖。省、市、县(市、区)已累计投入700多万元,孵化各类治理类、公益类、互助类社区社会组织近300个。(荆门市民政局政权区划科)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统