当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-10-30 16:48

  10月25日上午,市民政局开展“不忘初心、牢记使命”专题党课,市民政局主要领导就主题教育的学习体会和自我思考,结合荆门民政实际,为全民政系统党员干部上了一堂生动的党课。市民政局机关、市社会组织管理局、市社会救助局、市殡葬管理所全体党员干部,其他局属单位班子成员及各支部书记参加了会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代民政工作的政治性、民性和时代性。党和国家新一轮机构改革后,民政工作在社会建设中的兜底线、基础性地位更加凸显,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,做的都是涉及群众切身利益的工作,事事关系群众获得感的基础;基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务,做的都是社会建设的基础性工作,件件关系到群众满意度的底线。要坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,把党和政府的关心和温暖送到群众心坎上,更好满足人们群众对美好生活的新期待。

  会议指出,要坚持把学习教育贯穿始终、把改革创新贯彻始终、把务实担当贯穿始终,全力推动党的民政事业荆门实施。要自觉将民政工作融入全市经济社会发展大局来谋划,加大改革创新力度,持续补短板、强弱项、增亮点。要推进兜底保障脱贫,把握好扶贫的“精度”“温度”和“深度”。要加强基本民生保障,织牢织密民生保障“安全网”。要创新基层社会治理,加快推进新型综合社区建设,完善社会组织孵化阵地功能,推进社会工作和志愿服务融合发展。要优化基本社会服务,扎实开展全国居家和社区养老服务改革试点城市建设,打造“智慧康养、乐养荆门”品牌。民政系统广大干部职工要争当民政“孺子牛”,当好群众“贴心人”,守好安全“高压线”,实实在在做,扎扎实实干。

  会议强调,要深入推进主题教育在民政系统开展,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入开展自我检视反思;要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断推动整改落实见见效;要以主题教育学习为契机,对照年初确定的工作目标,把开展主题教育同落实推动民政重点工作结合起来,全力以赴完成年度目标任务。(市民政局办公室)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统