当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

荆门市名泉社区“大管家”工作法入选2019年全省十大优秀社区工作法

发布日期:2019-11-21 16:11

   11月20日,湖北省民政厅发布了2019年全省十大优秀社区工作法。荆门市掇刀区名泉社区 《“大管家”工作法》,从109个参选社区工作法中脱颖而出,成为荆门市唯一入选的社区工作法。

   近年来,名泉社区积极探索新形势下的社区治理途径,创新推出“大管家”工作法重点是推行社区“大党委”,强化社区党组织统筹功能,提升社区党组织组织力;创建居民“自管会”,完善多元化治理体系,让居民主动参与社会事务,激活居民自管自治;动员业主委员会和“家服务”社团机构践行为民服务,对接需求,服务到家,为居民提供快捷便捷、贴近贴心服务,让社区“大家庭”更有凝聚力,居民更有获得感、幸福感。名泉社区探索总结的社区工作法,打造了新时代社区治理样本,为社区治理提供了可学鲜活经验。

   据悉,截至目前我市已有东宝区浏河社区小区自管工作法、掇刀区白石坡社区积分制工作法和今年新入选的名泉社区“大管家”工作法3个社区工作法跻身全省优秀社区工作法之列。其中浏河社区《小区自管工作法》2018年还获全国首批优秀社区工作法,(荆门市民政局政权区划科 掇刀区民政局)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统