《流浪乞讨人员救助档案整理规则》正式发布

发布日期:2019-12-16 16:35信息来源:市民政局

   2019年12月2日由市救助管理站起草的地方标准《流浪乞讨人员救助档案整理规则》经湖北省市场监督管理局批复已经发布,标准号为DB42/T 1527-2019,将于2020年3月2日在全省范围内实施。

   做好生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,必须要多方面了解受助对象,只有不断完善受助对象档案资料,建设标准化救助档案管理体系,才能做好救助管理工作。市救助管理站总结工作经验,将标准融入到救助服务,编制了《流浪乞讨人员救助档案整理规则》于列入了2018年度湖北省地方标准制订项目计划, 2019年8月通过了地方标准专家现场评审会。

   此次地方标准的发布是对市救助管理工作经验的充分肯定,该地方标准具有前瞻性、创新性和可操作性,将促进全省救助管理工作水平进一步提高。(市救助管理站)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统