市救助管理站启动“寒冬送温暖”专项救助行动

发布日期:2019-12-04 17:19信息来源:市民政局

   每年冬季是街面流浪乞讨人员一年中难熬的日子。即日起至2020年3月15日,荆门市救助管理站启动“寒冬送温暖”专项救助行动。

   此次行动,旨在及时为需要救助的生活无着的流浪乞讨人员提供救助服务,保障其基本生活权益。根据要求,成立的市救助管理站冬季救助工作小组坚持全天候巡查,增加夜间降雪、降温期间的巡查次数,扩大巡查范围,发现救助对象做到应救尽救,并劝导其到站接受救助、对不愿接受救助的,提供必要的食品、棉衣棉被等物资,确保其不受冻挨饿。同时,告知求助方式,并定期回访,按照规范要求做好救助过程的文字记录和视频留存,实行痕迹化管理。

   荆门市救助管理站还将加强与公安、城管、定点医院等单位的协作配合,进一步健全和完善救助管理工作部门联动协调机制,高质量地完成寒冬救助任务。(市救助管理站)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统