市民政局开展深化农村低保专项治理工作检查

发布日期:2019-12-06 08:28

   为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项治理工作,11月20日至30日市民政局和驻局纪检监察组联合市扶贫办、市财政局、市残联等部门组成3个专班对全市农村低保专项治理工作进行检查。

   此次检查采取明察暗访的形式进行,重点检查贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体的“脱保”“漏保”问题。检查组随机抽查了全市14个乡镇(街道)、28个村(居)、71户。从检查情况看,各地对农村低保专项治理工作高度重视、均按照民政部“四个逐一走访核对”的要求,对贫困老年人、残疾人、儿童等重点对象进行了拉网式排查,坚持开门搞整治,加强公开公示,认真履职尽责和应保尽保,专项治理工作取得一定实效。主题教育期间,全市共排查困难群众10972人,将70名贫困老年人、残疾人、儿童和重病患者纳入保障范围,其中老年人4人、残疾人51人、儿童9人、重病患者6人。

   通过检查,力使各地提高思想认识,加大农村低保专项治理工作力度,充分发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统