省民政厅调研沙洋县救助管理工作

发布日期:2019-03-13 09:37

    36日,省民政厅社会事务处一级调研员朱勇带队,深入沙洋县救助管理站,就引入社会力量参与救助管理、提升救助管理水平以及“寒冬送温暖”专项救助行动开展等情况进行调研。

    在实地查看救助管理机构、托养机构,查阅相关资料,听取情况汇报后,朱勇对该县寒冬救助工作的做法和取得的成绩给予了充分肯定,要求该县救助管理机构在巩固现有成果的基础上,坚持靶向施策,积极分析和研究新形势下救助工作的新办法,创新工作思路,妥善解决问题,切实提升救助管理工作水平。

    据悉,该县2018年“寒冬送温暖”专项救助活动开展以来,已救助流浪乞讨或露宿街头人员入站39人次、街面劝导救助8人次,街面发放御寒被褥5条、棉衣10件、食品120包,护送受助人员返乡38人次,寻亲成功8人。(沙洋县民政局)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统