命悬一线见精神——京山市宋河社会福利院工作人员齐心协力抢救老人

发布日期:2019-04-18 17:04

    这是发生在京山市宋河社会福利院真实而感人的故事。

    2019年4月10日下午5时许,宋河社会福利院正是准备院民晚餐的时间。突然,特殊院民区传来急骤的呼喊声:“快来人呀!快来人呀!姚伯倒在地上了!……”。

    听到这突出其来的呼救声,在院的几名工作人员从不同的工作方位似箭离弦般地朝出地地点飞奔过去。最先赶过去的是服务员刘菊美和炊事员曹英,只见姚采新老人直挺挺地躺在地上,口吐白沫,人事不醒。

    她俩毫不犹豫地把老人从地上扶坐起来,炊事员曹英用双腿抵住老人的后背,用一只手轻轻拍打老人的肩部;服务员刘菊美也用一只手掐住老人的仁中,另一只手扶住老人的头部。她俩一边施救一边呼唤老人的名字:“姚伯,姚伯,您醒醒!您是怎么啦!……”

    这一声声地真情呼唤,感动了在场的每位院民。

    门卫老孙听到院民的呼喊声也急匆匆地赶了过来。二话没说蹲下身子抱起老人的一只腿,脱掉鞋子用手不停地捶击老人的后脚掌跟,也不停地呼喊老人的名字。

    经过二十多分钟地施救,突然,只听老人用微弱的声音轻轻地“哼”了一声。大家听后喜出望外,心里格外高兴。“不要紧了,姚伯己经缓过来了!”炊事员曹英小声告诉大家。但大家毫无松懈之意,施救行动仍紧张进行着……。

    工作人员王华美也没闲着,事发的第一时间拨打了京山市人民医院120急救电话,并把老人突然晕倒在地的情况告诉了在武汉工作的儿子。

    这时大家正焦虑不安的时候,恰好120急救车赶到,医生下车查看了老人的病情后,无限感概地说:“老人是严重的脑梗,幸亏是你们施救及时,为老人赢得了宝贵的时间!”在医生的指导下,把老人抬上担架,送上救护车,看着开出院门的救护车,尖声鸣叫的喇叭声渐渐远去了,大家那颗悬着的心才放下来。

    这次,几名工作人员对倒地的老人采取紧急施救的行动,展现了宋河社会福院这个团队的协作精神和无私奉献的精神。

    她们这种视院民为亲人,急院民所急,想院民所想,对院民高度负责的精神受到了全体院民的一致好评和院方嘉奖,她们用自己的实际行动谱写了一曲救死扶伤的爱心赞歌!(京山市民政局)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统