东宝区民政局组织开展“我们的节日•清明节”主题活动

发布日期:2019-04-19 11:02

    为了培育和践行社会主义核心价值观,激励党员干部时刻铭记肩负的历史使命,清明节期间,区民政局开展了“我们的节日—清明节”系列主题活动。

    2018年4月4日,区民政局组织全体党员干部到仙居乡天星寨革命烈士纪念碑、红九师政治部旧址瞻仰烈士陵墓和缅怀革命先烈。党员干部向烈士纪念碑敬献花篮,并重温入党誓词,对烈士陵墓进行祭扫,并听取讲解员讲述着革命烈士们的英雄事迹。革命烈士的艰苦经历和乐观精神鼓舞着党员干部,让大家感受到今天的和平与发展来之不易,现在的自己是多么的幸福。革命烈士的无私奉献和视死如归的精神鼓舞着在场的每个人。

    我局结合“清明节”这一传统哀思纪念日,广泛宣传国家、省、市殡葬改革有关政策法规;宣传倡导“绿色殡葬”、“生态殡葬”和“鲜花祭祀”、“网上祭祀”、“家庭追思会”等保护自然环境的文明殡葬和祭祀方式,引导群众破除旧的丧葬陋俗,自觉进行殡葬习俗改革,倡导和鼓励群众采用不占或少占土地的方式一次性处理骨灰;引导广大群众树立正确的丧葬观和消费观,了解运用殡葬法规、政策,依法规范殡葬行为,自觉参与殡葬改革。(东宝区民政局办公室)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统