当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

市民政局开展新政府会计制度专题培训

发布日期:2019-04-25 16:18

    为夯实局系统各单位财务基础,提高财务人员业务水平和能力,规范各单位财务管理行为,确保新旧会计制度顺利衔接、平稳过渡, 424日,市民政局组织全系统财务分管领导和全体财务人员开展了政府会计新准则和新制度的培训。

    此次培训,邀请了市会计局高级会计师和相关软件公司负责人进行专业授课。培训分为两个阶段,第一阶段主要就新旧会计法的创新变化、财务票据报销的注意事项以及相关财经纪律进行了重点讲解,同时,对政府新会计制度体系进行了详细的解读;第二阶段为财务软件实操,采用理论与实际操作相结合的方式,将新旧会计制度衔接的准备工作、账务系统的功能模块以及财务软件的实际运用进行了详细解读。

    此次培训,学习内容充实,教学形式多样,既有针对性,又有实用性,采用政策解读、案例分析、提问互动及实务操作相结合的教学模式,极大地调动了参训财务人员的积极性,帮助财务人员加深了对新政府会计制度的理解,提高了财务和预算管理的水平,为贯彻落实新政府会计制度奠定了坚实的基础。

培训会要求所有参训人员学有所思,学有所获,思学结合,学以致用。在工作中强化政治意识,做到心中有数、心在戒尺,做坚决执行财经纪律法规的明白人和带头人;强化责任意识,为各单位事业发展当好管家和参谋;强化学习意识,树立学无止境的思想和契而不舍的精神,进一步提高当家理财能力。(市民政局规划财务科)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统