沙洋县民政局“三举措”抓好建议提案办理

发布日期:2019-04-25 16:19

    沙洋县民政局高度重视人大建议、政协提案办理,通过三大举措强力推进,截止目前,该局承办的9件建议提案全部答复,代表、委员满意率100%

    一是统一思想,强化领导。成立以党组书记、局长段军为组长,其他党组成员为副组长的建议、提案办理工作领导小组,召开专题会议对建议提案办理工作进行安排部署。

    二是明确责任,规范办理。将各项建议提案按照业务内容分解到各承办科室,各分管领导对建议提案实行包案制进行承办,并规范答复程序,明确办理时限。

    三是创新观念,注重实效。结合“两学一做”学习教育活动,积极“走出去”,通过电话、走访、座谈等方式,加强与代表委员的直接沟通,深入解释说明,虚心听取意见,争取代表委员的更多理解支持;利用“市民问政”平台,将代表委员和群众“请进来”,集思广益,共同谋划,推进民政事业的发展。(沙洋县民政局)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统