当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

荆门市召开2019年全市基政区划地名工作培训会议

发布日期:2019-05-16 08:08

    429日,2019年全市基政区划地名工作培训会议召开。各县(市、区)民政局、漳河新区和屈家岭管理区民政局基层政权和社区建设、区划地名工作分管负责人、科(股)长,地名词典、地名志撰写人员(地名专家)参加会议市民政局副局长江红萍参加会议并讲话。

    会上,传达全省基层政权和社区治理工作培训会议精神。各县(市、区)汇报了2018年特色亮点工作,安排部署了2019年全市基政区划地名工作。在会议培训环节,重点就荆门市地名志编撰、社区工作法和村规民约、居民公约写作方法等进行了辅导。

    江红萍指出,2018年全市基政区划工作在大家的共同努力下,取得的成绩值得肯定,我市基政和区划工作在全省有地位、有影响,并代表市民政局党组向大家致以诚挚的问候和衷心的感谢江红萍强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是各级民政部门机构改革全部到位、在新的起点上推进荆门民政事业高质量发展的起始之年,做好今年的基层政权和区划地名工作意义重大。一要深入推进城乡社区治理与服务创新;二要加强城乡基层民主政治和基层政权建设;三要加强政策创制完善制度规范;四要做好全市乡镇界线勘界工作;五要继续抓好地名普查成果转化和清理整治不规范地名工作。

    江红萍要求,全市基层政权和区划地名战线全体同志要上下齐心协力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态狠抓落实,确保全年各项工作任务圆满完成。一要提高站位,强化学习二要注重方法提高质效三要锚定目标创新创优(市民政局政权区划科)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统