荆门市康复医院“智慧医院”建设惠及医患双方

发布日期:2019-05-28 20:21信息来源:市民政局

“让信息多跑路,让患者少跑腿”。近日,荆门市康复医院开通银医一卡通自助服务平台,患者可以通过自助机和手机端进行办理就诊卡、查询和缴费等服务,减少排队次数,缩短就医时间。“智慧医院”建设重塑医院服务流程,改善了患者就医感受,提高了医院运行效率。

医院在住院病区和门诊大厅配置28台银医自助机,在医院微信公众号和支付宝服务窗开通了“掌上医院”,“微信、支付宝”支付平台与医院HIS系统进行无缝连接,为患者提供移动支付、床旁结算、就诊提醒、结果查询、信息推送等便捷服务,服务项目移动化、自助化和电子化水平不断提高,提升了患者的就医感受。通过自助平台进行“一日清单”、检验报告等查询,免除了纸质打印,降低了运行成本,同时也提高了医护人员工作效率。2019年5月中旬,医院日均门诊量达1023人次,已有超过10%的患者选择自助平台操作。以门诊和住院电子病历为核心的综合信息HIS系统建设,利用大数据信息技术为控制医疗质量、规范诊疗行为、调配医疗资源等提供支撑。通过信息系统对“大处方”、药物使用进行监控评价,严控不合理用药。“智慧医院”实现帮医生“看好病”、让患者“好看病”,为医院和患者双方带来便利。(荆门市康复医院)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统