跨省护送,流浪男子踏上回家路

发布日期:2019-05-28 17:12

    近日京山市救助站派出专人护送一名滞站两河南籍男子平安返乡。 

    2017102日,京山高警随岳高速上发现一名流浪男子并转介救助管理站送医治。该男子因患有精神疾病,不与人交流,不提供姓名、住址等信息,致使工作人员无法联系上其亲属,出院后只能将其托养于京山市梭罗河养老院进行照料。期间,救助站始终没有放弃寻亲,先后通过全国救助管理信息系统、全国寻亲网、头条寻人、登报等多种途径发布寻亲信息,但一直没有获得相关线索。

    2019年3救助站将此人接入站内照料。某天,该男子与工作人员聊天时无意中透漏出自己是河南人。工作人员马上联系河南省邓州救助站帮忙做省内人像比对查询,最终仅凭一张照片找到了相关信息男子温今年51岁,河南周口郸城县城郊乡梁庄人。获知信息后,救助站立即与郸城县救助站取得联系,核实其身份次日救助站站长张小娥带领三名救助站的同志,经过6个多小时路经500多公里的颠簸,将其安全送到郸城县救助站,失散年之久的男子终于能够与家人团聚。 供稿人:周海芬

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统