京山市召开2019年社会救助工作培训会议

发布日期:2019-05-28 17:12

    5月24日,京山市召开全市社会救助工作培训会议。会议深入学习贯彻中央、省、市民政工作会议精神,总结2018年全市社会救助工作,部署安排2019重点工作任务对社会救助工作的政策进行了详细解读。全市16个镇(区)民政办公室负责人、民政办会计、民政协理员、城市社区低保专干及各乡镇农村福利院院长等90余人参加了会议。

    会前,全体参会人员集中乘车前往民办养老机构恒源养老院进行了参观学习,学习其居家养老服务和医养结合的先进工作经验。会议对全体民政工作的业务能力提出了新的要求,强调要进一步增强城乡低保的申请、审核、动态管理等方面的能力,把好困难群众救助的“第一关口”。

    会议指出,2019年全市社会工作要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,聚焦最底线的民生,不断提升社会救助管理服务水平,加强农村低保制度与精准扶贫政策的有效衔接,按方案、按要求、按步骤推进社会救助各项工作任务,扎实履行民政部门职能和社会保障兜底责任。(京山市社会救助局)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统