当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

市民政局组织全市社会组织开展“双百连心”主题活动

发布日期:2019-05-29 20:22

近日,市民政局印发《关于在全市社会组织中开展2019年度“双百连心”结对帮扶活动的通知》,组织全市社会组织开展2019年度“双百连心”暨百家社会组织结对帮扶百名农村贫困老人活动。

此次帮扶活动对象为100名农村贫困老人,重点帮助老年人解决生产、生活、医疗、康复及精神、情感等方面存的困难和问题,提升老年人的生活质量,丰富老年人的精神生活,为我市农村构建和谐家庭发挥作用。活动采取“一对一”或“一对多”的方式进行,即一个社会组织帮扶一名农村贫困老人,有条件的社会组织积可以帮扶多名贫困老人。每个社会组织帮扶每名贫困老人的资金不少于1000元。

此次参与活动的单位为荣获2017--2018年度市属、县(市、区)级先进社会组织及具有经济实力、专业人才、专业队伍、专业机构、公益项目的行业类、专业类、公益慈善类社会组织。帮扶活动分三个阶段实施:5月底前,筛选、审查、确定帮扶农村贫困老人名单,拟定下发帮扶活动通知;7月底前,全市社会组织制定帮扶工作方案,组织开展结对帮扶活动,并按要求完成帮扶任务;8月底前,各地、各社会组织上报活动开展情况及统计表,市民政对帮扶活动进行检查、评估、总结。(市社会组织管理局)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统