当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

荆门市举办全市殡葬服务单位管理人员暨生态殡葬工作培训会

发布日期:2019-05-08 17:18

    为全面提升我市殡葬管理服务质量和服务水平,加强殡葬管理服务人才队伍建设,推进绿色生态殡葬建设,近日,荆门市民政局举办了全市殡葬服务单位管理人员暨生态殡葬工作培训会,各县(市、区)、乡镇(街办)分管殡葬工作负责同志和殡葬服务单位代表同志共60余人参加了培训会。

    此次培训活动,邀请了武汉民政学院何秀琴副教授和湖北省标准化与质量研究院现代服务业与公共管理标准化研究所邓希妍副所长,分别讲授了《浅谈生态葬》和《民政标准化与殡葬标准化试点建设》课程。课后,参会同志对生态殡葬倡导与推行、殡葬服务标准化建设、农村公益性公墓建设规划和管理服务等方面进行了讨论探索,共享了先进经验。最后,市民政局主要负责同志传达了省民政厅殡葬工作重要精神,并对我市殡葬工作进行安排部署。

    通过此次活动,进一步提升了荆门市殡葬管理服务水平,为大力推行节地生态安葬和推进殡葬服务标准化建设奠定了基础,并为下一阶段我市殡葬工作指明了方向。(市民政局福事科、市殡葬管理所)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统