当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

全市中德养老护理引智项目培训班开班

发布日期:2019-06-13 20:23

6月10日上午,2019年全市中德养老护理引智项目培训开班。来自全市各级养老机构的56名参训学员将接受为期5天的专业培训。德国蕾娜范集团重症监护部门负责人本杰明·舒伯特为大家授课,刘乙琳担任培训翻译。

德国蕾娜·范集团成立于1995年,是德国及奥地利养老服务以及医疗护理行业的“领军者”和“龙头”企业,提供居家上门护理、重症医疗护理、机构养老、社区服务以及残疾人全方位护理等服务内容。近年来,该集团通过国家发改委国际合作中心的“引智项目”进入中国,开展居家服务、机构管理、人员培训、医疗服务等合作共建项目。今年3月,国家发改委国际合作中心、德国蕾娜·范集团来到荆门,在养老护理人员职业技术培训、公办养老机构管理服务改革等方面与我市达成共识和合作计划。

此次“中德养老护理引智项目”培训由市社会福利中心负责组织承办。这次培训是引进德国养老护理专家来华执行2019年度第一批次(总第十期)护理培训活动。培训内容涵盖老年护理基础、老年护理类型及职业类型、护理机构管理、质量保障等。(市民政局办公室)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统