京山市民政局开展全市殡仪服务车车主安全教育培训

发布日期:2019-06-24 14:58

    为规范市殡仪服务车市场,确保殡仪服务车辆安全有序运营,6月19日,京山市民政局联合市公安局交警大队、市市场监督管理局开展全市殡仪服务车车主安全教育培训,对殡仪服务车主进行了一次以“安全生产、守法经营、预防涉恶”为主的集中培训教育会上,市公安局交警大队和市市场监督管理局的相关负责同志分别就道路交通管理法律法规、道路行车的相关安全知识以及明码标价、守法诚信经营等内容给全市殡仪服务车主上了一堂生动的法制教育培训课。

    会议强调,殡仪服务车主要始终把安全放在第一位,紧绷安全这根弦,坚守安全生产这条红线,不能有一丝一毫放松,要警钟长鸣。

    会议要求,殡仪服务车主要坚持守法合法经营,严格规范各项殡仪服务,严防涉黑涉恶。要将服务项目、服务内容、服务标准、服务价格、服务承诺以及车辆号牌和车辆驾驶员的基本情况向社会进行公示,并做到信息及时动态更新,接受社会监督。

    会后,各殡仪车主还将殡仪服务项目和收费价格进行了登记备案。(京山市民政局崔明)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统