东宝区民政局现场展示社会主义核心价值观“九久入户”工作成果

发布日期:2019-06-24 14:57

    6月20日上午,区委常委、区委宣传部部长昌蓉带队观摩区民政局婚姻登记处社会主义核心价值观“九久入户”现场,全区33个区直单位、企业及区文明创建股相关人员共计40人参加了此次观摩活动。

    观摩活动现场,讲解员重点从“看”“读”“听”“创”“讲”“融”“考”“行”“塑”等九方面展示了区民政局社会主义核心价值观“九久入户”工作成果。一是抓“看”做到抬眼可见。将社会主义核心价值观内容展示在电子显示屏、会议室、楼梯转角处、志愿服务岗及笔记本、会议记录本、纸杯、图书角图书、办公电脑等各类办公用品上;将社会主义核心价值观内容印制在《家风家训》《婚姻法》《社会救助政策宣传手册》《关爱留守老人工作手册》及《关爱未成年人工作手册》等宣传资料上;指导6所农村福利院、3所民办养老机构及215家社会组织在显眼位置设置社会主义核心价值观公益宣传栏。二是抓“读”做到熟稔于心。将社会主义核心价值观纳入每月“党员主题活动日”必读内容,组织党员干部集体诵读。三是抓“听”做到处处可闻。利用工作群、婚姻登记处视频播放机等推送及播放社会主义核心价值观音视频资料。四是抓“创”做到寓教于乐。深化全国文明城市示范点创建工作,将社会主义核心价值观融入婚姻登记办事流程,引领登记员及服务对象自觉践行社会主义核心价值观。五是抓“讲”做到浸润心灵。将社会主义核心价值观纳入党员主题活动日必学内容及党组理论学习中心组学习计划,加深党员干部对社会主义核心价值观的理解。六是抓“融”做到潜移默化。将社会主义核心价值观融入2019年我区竹皮河、青山等14个社区新型综合社区建设工作,引导干部群众恪守社会公德和职业道德。七是抓“考”做到以考促学。今年以来,局领导两次深入各科室(单位)检查干部职工社会主义核心价值观掌握情况,促进社会主义核心价值观入脑入心。八是抓“行”做到实践养成。积极引导社会组织参与“双百连心”结对帮扶贫困农村留守老人活动,2019年以来,已有10家社会组织帮扶10户农村贫困留守老人。九是抓“塑”做到示范引领。积极推荐局办公室工作人员贺冰清、龙泉街道民政助理员伍岳、社会组织代表小桔灯培训学校老师马丽霞和育兴语言培训中心校长孙毅作为东宝区“最美工会组织”、“最美职工”评选候选人,广泛宣传爱岗敬业职工及热心公益的社会组织优秀代表,在全区民政系统形成见贤思齐,学习先进、争当先进的良好氛围。

    通过现场观摩及资料展示,昌蓉同志对我局的社会主义核心价值观“九久入户”工作给予了充分肯定,并要求及时总结社会主义核心价值观“九久入户”工程经验,促使社会主义核心价值观在我区落地生根。(东宝区民政局  陈秀云)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统