京山市举办社会工作者职业水平考试考前培训

发布日期:2019-06-04 17:45

    为加快推进京山市社会工作者队伍专业化、职业化进程,切实提高全市持有社会工作者职业资格证书的比,6月3日至4日,京山市团市委、京山市民政局联合举办了为期2天的社会工作者职业水平考试考前培训,来自京山市的村(居)“两委”成员、网格员、直机关干部、企事业单位员工、县镇两级共青团干部、青少年工作者和义工联等社会组织义工志愿者170余人参加了此次培训。

    开班仪式上,团市委书记赵晶、市民政局副局长陶良平分别作了重要讲话。要求参加培训的党员珍惜机会,认真学习,增强信心,精心备考,并把学到的知识和技能用在解困、帮扶、社会治理、乡村振兴、脱贫攻坚上。此次培训得到了武汉博雅社会工作服务中心的大力支持,2名资深社工结合自身的考试和工作经历,紧扣命题大纲,精心讲解重点内容,传授答题技巧,形成了教与学的良性互动,深得学员们的好评。

    近年来,京山市充分发挥社会工作专业人才的职业优势和引领作用,积极引导社工参与社会服务。在金阳光社会工作服务中心、惠亭山水社会工作服务中心等社工服务机构,活跃着数十名本地社工专业人才队伍,为我市社会组织参与社区治理,实施政府购买服务探索了路径。在相关政策的推动下,今年全市参加社工考试的人员达到了177人,比去年增加59%。为提升京山市社会工作专业化、职业化、和本地化水平奠定了基础。(京山市民政局晏公平)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统