掇刀区召开农村留守儿童关爱保护工作联席会议

发布日期:2019-07-16 17:42

    为进一步加强暑假期间农村留守儿童关爱保护工作,促进农村留守儿童健康成长,维护未成年人合法权益,7月11日, 掇刀区联席会议办公室组织召开农村留守儿童关爱保护工作联席会议。会议对16家农村留守儿童关爱保护工作成员单位的职责任务分工进行了调整,安排部署了下一阶段相关工作。

    会议宣读了《关于调整掇刀区农村留守儿童关爱保护工作领导小组的通知》《关于调整掇刀区农村留守儿童关爱保护工作成员单位职责任务分工的通知》。各成员单位分管负责人、各镇(街道)分管负责人、民政办主任参加了此次会议。

    会议强调,当前正值暑假,许多地方都发生了学生溺亡、交通事故等情况,这些事件中的学生大多数都是留守儿童、留守学生,因为缺少必要的监管和保护而发生悲剧。会议要求,要加强工作职责,切实提升保障水平,各镇(街道)、各成员单位根据各自职责任务要对这项工作进行再动员、再安排、再落实,要调动各方面的力量,织密工作网络,形成上下一致、左右协同、合力推进的工作体系,确保留守儿童得到妥善照料;要突出重点,进一步强化家庭、政府、社会三方的共同责任和作用;要学习借鉴外地的好经验、好做法,充分利用现有资源,从强制报告、应急处置、评估帮扶、监护干预等方面入手,及时总结、发现问题、研究解决,确保全区101名留守儿童合法权益和人身安全。(掇刀区民政局)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统