当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

荆门市康复医院“党建+康复+公益”让助残更贴心更暖心

发布日期:2019-07-04 20:27

2019年6月26日,荆门市康复医院与市残联、市义工联共同举办迎“七一”助残联谊会,100多位残友、60多位党员志愿者和义工联志愿者齐聚康复大厅,共庆中国共产党的98岁生日,这是“党徽映照、希望之家”志愿助残活动的一部分,今年已办至第六届。

市康复医院是以康复为特色的二级甲等综合性医院,是人社部门挂牌的鄂中工伤康复中心,是我市规模较大、设备精良、技术全面的残障康复基地。市残联和市义工联依托市康复医院,共同设立“党徽映照、希望之家”康复和生活重建基地,打造“党建+康复+公益”的助残模式,实行“党委关怀、康复医疗和公益帮扶”三位一体,让助残更贴心更暖心。市残联党委出台助残政策,医院开展康复医疗、心理疏导和科普讲座,社会公益组织联系爱心企业给予资助,开展理发、送餐等生活帮扶。基地先后资助40多位残疾人免费入住开展康复医疗和生活重建,收到不同程度的疗效,日常生活能力得到改善,回归家庭和社会。医院为500多名困难残疾人减免医疗费用30多万元,多次荣获助残和志愿服务先进单位。(市康复医院)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统