东宝区民政局开展消防安全知识培训活动

发布日期:2019-08-09 11:32

    8月6日,区民政局邀请社安消防安全公司专业人员对局机关干部职工进行消防安全知识专题培训,机关干部职工20余人参加培训活动。

    培训会上,讲解员展示了各类触目惊心的真实火灾案例,详细介绍了火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点,细致讲解了火灾报警、三级防火责任人、用电用气注意事项、逃生方法、消防器材使用和安全防火常识,现场示范了灭火器、灭火毯、防烟面具等消防自救工具。

    通过此次培训,有效增强了民政干部的消防安全意识,提高了应对突发火灾的处置和防范能力,更为全面落实民政部门消防安全管理职责、提高民政部门消防安全防范水平提供了强有力的理论支持。

    培训会结束后,局机关分管领导结合目前全市民政系统开展的“控小火、防亡人”消防安全专项整治工作要求,部署在局机关办公大楼、辖区范围内民办养老机构、农村福利院开展消防安全整治专项行动,强调各相关科室(单位)要依法督促民办养老机构、农村福利院等单位落实消防安全责任,建立健全消防安全制度,加强用火、用电管理,及时消除火灾隐患,确保平安迎大庆。(东宝区民政局  陈秀云

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统