东宝区民政局婚姻登记处未雨绸缪喜迎传统爱情佳节

发布日期:2019-08-09 11:32

    2019年8月7日恰逢“七夕”,作为一年一度的东方传统爱情佳节,许多新人都会选择在这一天走入婚姻殿堂。为了应对好本次“七夕”佳节婚姻登记高峰,东宝区民政局婚姻登记处工作人员提前到岗,再次对婚姻登记大厅的环境卫生、登记电脑、相关媒体播放设备等进行检查,并提前做好了相应的的应急方案,以良好的服务态度、优质的服务效率确保了本次婚姻登记高峰工作的顺利开展。

    一是明确分工提效率。针对婚姻登记处工作人员,明确每名登记员的职责任务;针对前来办理登记的新人,依据办理进度进行划分,有效分散了办理人流的密集度,大大提升了办事效率。

    二是引导服务暖人心。婚姻登记大厅设有志愿服务岗,由文明劝导员进行流程引导、维持登记秩序。同时工作处的登记员耐心解释新人在登记过程中遇到的问题,让每一对新人都幸福而归。

    三是肯定服务无投诉。通过事先的充分准备,本次“七夕”期间婚姻登记过程十分顺利,全天办理婚姻登记33对,登记新人均对享受到的服务表示了认可与满意。(东宝区民政局婚姻登记处  戴祖荣

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统