荆门市救助管理站2018年政府购买社会工作服务项目“童享阳光”末期评估

发布日期:2019-09-02 20:35信息来源:市民政局

8月23日,荆门市救助管理站(未成年人社会保护中心)委托荆州市四叶草社会工作服务中心专家对荆门市救助管理站2018年政府购买社会工作服务——“童”享阳光项目进行了末期评估。荆门市未成年人社会保护中心负责人及专业社工、蓝天社会工作服务中心、润泽社会工作服务中心项目负责人及社工参加了会议。

本次评估分为项目介绍、资料查阅、现场答疑三个环节。首先两个项目负责人根据项目基本情况,从项目背景、服务内容、项目成效、工作反思等方面作了陈述汇报。 听取PPT汇报后,荆州四叶草社工中心卢文博理事长查阅了项目资料,与项目负责人进行了沟通交流, 首先就项目实施的价值和意义、活动开展的专业性、社工作用的发挥以及在财务运营管理、健全财务费用凭证、材料建档、服务后的总结分析等方面进行了提问并给与专业化建议;其次,从社工服务作为出发点,延伸至社工机构的管理与规划,卢文博理事长在服务目标、成效体现、专业文书、档案管理等方面进行了分享,参与会议的成员都收获颇丰。

通过本次评估,承接方认真听取意见反馈,认为此次末期评估让社工项目团队对项目的服务情况、运营管理现状、下一步的努力方向有了更加全面的认识,对于卢文博理事长提出的项目中不规范的问题都将尽快进行整改,并表示会进一步提高专业服务质量和服务成效,继续加强专业素养,为服务对象提高更加优质的服务。(市救助站)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统