市民政局召开2020年党的建设工作暨基层党组织书记述职评议会议

发布日期:2020-04-02 18:02信息来源:市民政局

   4月2日,市民政局召开2020年党的建设工作暨基层党组织书记述职评议会议。会上宣读了市委组织部关于同意两名同志“一线”入党的批复,新发展党员进行了入党宣誓;局基层党组织书记进行了述职评议;市纪委监委派驻局纪检监察组负责同志传达了中央、省纪委全会精神,对全面从严治党工作进行安排部署;局主要负责同志对2020年市民政局党的建设工作作出具体安排。

   会议指出,要在真学深学上持续用力,进一步打牢思想根基,做到领导干部带头学,学习教育全覆盖,加强学用结合;要在基础建设上持续用力,进一步夯实战斗堡垒,做到严肃党内政治生活,加强支部规范化建设,发挥党员先锋模范作用;要在服务大局上持续用力,进一步抓好工作落实,做到突出重点抓落实,改进作风抓落实,提升能力抓落实;要在自身建设上持续用力,进一步提升履责水平,做到压实主体责任,从严管党治党,彰显头雁效应。

   会议强调,围绕中心、服务大局是党建工作着力点和落脚点。要统筹推进新冠肺炎疫情防控和党的建设、业务工作。要突出重点抓落实、改进作风抓落实、提升能力抓落实,认真履行管党治党政治责任,从严落实“主体责任”“第一责任”和“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸,确保各项目标任务圆满完成


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统