东宝区民政局婚姻登记处“三办”并举开启“520”登记服务

发布日期:2020-05-13 16:13信息来源:东宝区民政局婚姻登记处

   “520”谐音“我爱你”,许多新人会选择在这天登记结婚。考虑到新人们的需要及疫情防控的要求,今年的“520”,东宝区民政局婚姻登记处开通预约登记服务,推出预约办、预审办和加班办三种服务方式。

   一是预约办。电话预约时间从即日起至5月19日,预约号满后可在5月20日当天工作时间到现场排号办理。

   二是预审办。双方当事人在5月20日前任一工作日,携带双方有效期内居民身份证件(如超过有效期,需提前到公安部门办理临时身份证)、户口簿原件及3张2寸双方近期半身免冠合影照片(居民身份证与户口簿上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码必须一致,若不一致的,应先到有关部门更正);现役军人结婚登记须携带居民身份证、军人证件和军人婚姻登记证明,到婚姻登记窗口进行材料预审,材料审核通过后于5月20日当天直接领取结婚证。

   三是加班办。为满足新人在特殊日期办理结婚登记的需求,5月20日当天,婚姻登记处将集中全力为所有来办理结婚登记的新人延时办理登记业务,直到办完为止。

   目前,东宝区民政局要求婚姻登记机关工作人员在岗期间做好个人防护,定时对婚姻登记场所进行预防性消毒,定期对场所进行通风,保持环境整洁、空气流通。要引导服务对象有序进入婚姻登记服务场所,进入人员必须佩戴口罩,做好体温检测、健康码核验。(东宝区民政局婚姻登记处 王西梅 董燕 王振 陈潇潇)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统