市民政局召开助力脱贫攻坚工作调度会议

发布日期:2020-05-27 16:25信息来源:市民政局社会救助和社会事务科

   2020年是脱贫攻坚决胜之年,为克服新冠肺炎疫情影响,以更大决心、更强力度做好脱贫攻坚兜底保障工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,525日,市民政局组织召开了2020年全市民政工作“应纳尽纳、应助尽助、应报尽报”调度会议。

   各县(市、区)民政局汇报了2020年以来民政工作情况,各地按期完成了困难群众救助工作,城乡低保、特困供养、临时救助等社会救助规模大幅提升,疫情期间困难群众生活补助、“爱心礼包”、价格补贴等全部发放到位。

   会议就全市社会救助工作存在的问题和下一步工作进行了安排部署。会议要求各县市区继续加大社会救助兜底保障力度,对符合社会救助条件的对象应纳尽纳、应救尽救、应助尽助、应报尽报,提高社会救助资金使用率,确保脱贫攻坚工作任务落到实处。会议对下阶段工作进行了安排。一要提高政治站位,树立群众观念;二要正视薄弱环节,弥补工作短板;三要加强组织领导,提供坚强保障。

   会议要求,全市民政系统从事社会救助工作的干部职工要敢于担当、不踩红线、扎实工作,为完成脱贫攻坚兜底工作贡献力量。(市救助局、社会救助和社会事务科)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统