钟祥市召开全市社会救助兜底脱贫推进会

发布日期:2020-05-09 16:13信息来源:钟祥市民政局

   当前,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的决战期,为分析钟祥市社会救助兜底脱贫工作形势,研究部署今年工作重点,推进全年社会救助兜底脱贫工作, 5月7日,钟祥市民政局召开社会救助兜底脱贫暨农村低保专项治理工作推进会议。会上副局长郑德慧同志传达学习了《荆门市人民政府办公室关于调整全市社会救助标准的通知》、《市扶贫攻坚领导小组关于印发<钟祥市社会救助兜底脱贫行动实施方案>的通知》、《钟祥市民政局社会救助兜底脱贫行动实施方案》。

   局党组副书记、局长卜明华同志对今年社会救助兜底脱贫进行了安排部署。会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年、全面建成小康社会、“十三五”规划目标任务收官之年。实现上述目标任务,时间紧,任务重,要求严。民政系统广大干部职工,必须切实提高政治站位,增强工作的责任感和紧迫感。会议要求,要充分发挥社会救助兜底保障在决战决胜脱贫攻坚和保障贫困群众生活底线方面的重要作用,充分运用农村低保、特困供养、临时救助、孤儿救助、残疾人两项补贴等社会救助政策,落实分类施保、渐退帮扶、重残重病单人保、刚性支出扣减等政策,找差距、强弱项、补短板,确保应纳尽纳,应保尽保,应兜尽兜,筑牢织密保障网,以卓有成效的工作,保障好困难群众基本生活,打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。(钟祥市民政局办公室)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统